You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Padati Karnaval Cap Go Meh 2016
photo Folmer - Beritajakarta.id

2.418 Peserta Ramaikan Cap Go Meh di Jakbar

Karnaval Cap Go Meh di sepanjang Jalan Gajah Mada dimeriahkan 2.418 peserta. Festival Pecinan 2016 yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat ini bekerja sama dengan Komunitas China Town Art Culture.

Kegitaan akan diikuti oleh 23 rombongan jenis karnaval yang akan menyusuri jalan Gajah Mada, Hayam Muruk dan Kota

Kasudin Pariwisata Jakarta, Linda Enriany mengatakan, karnaval Cap Go Meh melibatkan 23 rombongan jenis karnaval. 

"Kegitaan akan diikuti oleh 23 rombongan jenis karnaval yang akan menyusuri Jalan Gajah Mada, Hayam Muruk dan Kota sepanjang 3,5 kilometer dan rombongan yang mengarak sebanyak 70 patung dewa," ujarnya, Minggu (21/2). 

Jakbar akan Gelar Festival Pecinan 2016

Ia mengungkapkan, Karnaval Cap Go Meh ini, merupakan kegiatan yang pertama kali digelar bertujuan melestarikan budaya etnis Tionghoa di kawasan Pecinan Glodok. 

"Karnaval dalam rangka merayakan Imlek ini diharapkan bisa dijadikan event tahunan di Ibukota dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Ibukota," ungkapnya.

Dari pantauan Beritajakarta.com ribuan warga tumpah ruah memadati ruas Jalan Gajah Mada atau depan LTC Glodok, Taman Sari, Minggu (21/2) siang, untuk menyaksikan karnaval Cap Go Meh 2016.

Arus lalu lintas dari arah Stasiun Kota mengarah ke Jalan Gajah Mada telah ditutup sejak siang hari tadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2482 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1047 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati